Indústria e Ambiente nº 150, janeiro/ fevereiro 2025

  • 05 março 2025, quarta-feira

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Índice

  • Editorial, por Leonor Amaral
  • 4 A complexidade do desperdício alimentar, por Iva Miranda Pires
  •  Entrevista
  • 6 Eduardo Diniz, coordenador da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar
  • Dossier “Desperdício alimentar”
  • 12 A conservação do solo, o desperdício alimentar e a valorização de resíduos orgânicos Como coser as pontas? – Rosário Oliveira
  • 15 WASTELESS: inovações tecnológicas para combater o desperdício alimentar e promover a sustentabilidade – Sofia Reis e Ana Novo Barros
  • 18 Consumimos muito pescado em Portugal, mas também o desperdiçamos.
    Qual o destino deste desperdício? – Cheila Almeida, Rita ribeiro, Carla Pires, Leonor Nunes, António Marques
  • 22 Desperdício Alimentar na MC: enquadramento e combate – António Simões
  • 26 Dose Certa – José Manuel Ribeiro
  • 28 Mercado
  • Atualidade
  • 30 Solos
  • Pequenos equipamentos, grandes avanços: a digitalização do estudo preliminar do solo – Paula F. da Silva
  • 32 Alterações Climáticas
  • Os combustíveis fósseis e os EUA – Filipe Duarte Santos
  • 36 Resíduos
  • Resíduos como matéria-prima: realidade ou mito? – Fernando Castro
  • 38 Recursos
  • Prevenir incêndios reciclando carbono: reflexões do projeto BioValChar
    – Flávio Silva, Luís Tarelho, Mara Madaleno, Arlindo Matos, Márcia Santos, Catarina Marques, Carolina Morim
  • 40 Água
  • A Parceria Portuguesa para a Água e a internacionalização do setor – José Saldanha Matos
  • 42 Energia
  • 43 Gestão e Economia
  • 44 Territórios
  • Decisões Judiciais e Ambiente
  • 46 Descarga de águas residuais sem depuração – Prova – Contraordenação ambiental muito grave – Isabel Rocha
  • Nortada
  • 47 A alegoria da culpa solteira – Carlos Pedro Ferreira
  • 48 Eventos

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