Indústria e Ambiente nº 99, julho/agosto 2016

  • 01 setembro 2016, quinta-feira

Índice

  •   Editorial, por António Guerreiro de Brito
  • 2 O valor das agriculturas saudáveis
  • 4 A Indústria Alimentar, por Isabel Sousa e Carlos Noéme
  •   Entrevista
  • 6 José Lima Santos
  •   Dossier “Indústria Alimentar”
  • 10 Processos Emergentes e Inovadores na Indústria Alimentar e os seus Impactos Ambientais – Ricardo N. Pereira, José A. Teixeira e António A. Vicente
  • 14 Novos Alimentos – impacto na sustentabilidade ambiental – Ana Paula Batista
  • 18 Da nova versão da ISO 14001:2015 à valorização de subprodutos da Indústria Alimentar – Anabela Raymundo
  • 22 Caracterização de uma indústria cervejeira – João Paulo Mendes e José Luis Mata Torres
  • 26 Questões ambientais nas cadeias de valor de fruta e hortaliças – Domingos Almeida
  • 32 Produtos e Tecnologias
  •   Notícias
  • 35 Água
  • 37 Gestão e Economia
  • 38 Impacte das vibrações no entorno humano – Ana Bicker, Luis Santos e Carlos Aroeira
  • 41 Tratamento anaeróbio de resíduos orgânicos com aproveitamento energético de biogás - um projeto piloto em comunidades rurais de São Tomé – Débora Carneiro, Ana Justo e Maria João Martins
  • 42 Energia
  • 45 Crimes e Contraordenações Ambientais
  •   Contraordenação Ambiental – Impossibilidade de suspensão da coima aplicada – Isabel Rocha
  • 46 Eventos
  • 47 Jovens Empreendedores
  •   Theo Fernandes
  • 48 Vozes Ativas
  •   Uma das medidas previstas na Lei 7-B/2016, que aprova as grandes opções do Plano para 2016-2019, é rever, atualizar e aumentar o nível de ambição da Estratégia Nacional de Adaptação às Alterações Climáticas. Quais são, em concreto, as medidas ou prioridades que devem ser implementadas? – Filipe Duarte Santos, Francisco Ferreira e Rodrigo Proença de Oliveira
  •    Nortada
  •   A transparência – Carlos Pedro Ferreira

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